Как проверить оливковое масло на подлинность: простой способ с помощью холодильника

Как проверить оливковое масло на подлинность: простой способ с помощью холодильника

Оливковое масло — это не только полезный, но и ценный продукт для здорового питания. Однако на рынке можно встретить подделки, которые выдают себя за качественный товар. Чтобы не ошибиться при покупке, можно воспользоваться простым и доступным способом проверки.

Ищите на бутылке надпись Extra Virgin — это означает, что масло произведено методом первого холодного отжима. Обратите внимание на кислотность: у хорошего масла Extra Virgin она не превышает 0,8%, а для лечебного масла обычно ниже 0,5%. Упаковка также важна: масло не должно храниться в прозрачной бутылке, так как свет разрушает его полезные свойства.

Убедитесь, что масло произведено в стране, где выращивают оливы, например, в Италии, Греции или Испании.

Чтобы проверить масло в домашних условиях, налейте немного продукта в стакан, закройте его плёнкой и поставьте в холодильник на 2–4 дня. Настоящее оливковое масло замёрзнет из-за высокого содержания олеиновой кислоты и образует осадок. В некачественном масле этого не произойдёт.

Топ

Лента новостей