
Многие из нас привыкли очищать овощи и фрукты перед употреблением. Однако есть немало продуктов, которые можно и даже полезно есть вместе с кожурой. Она содержит множество ценных питательных веществ, витаминов и минералов. Например, в кожуре картофеля много клетчатки, витамина С и железа, а в моркови — фитонутриентов. Яблоки и груши богаты клетчаткой, витамином C и антиоксидантами, а в кожуре помидоров содержатся флавоноиды с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Огурцы и кабачки не стоит чистить, потому что в кожуре много воды, клетчатки и витаминов. Баклажаны также лучше есть с кожурой, так как в ней много клетчатки, флавоноидов и магния. Даже экзотический киви можно есть с кожурой — она богата клетчаткой и витамином С. Не бойтесь пробовать новые способы употребления фруктов и овощей, чтобы получить максимум пользы для здоровья.