
Белые грибы — настоящая находка для любителей грибных блюд. Их аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Мы собрали для вас несколько рецептов наваристых супов, которые согреют в холодный зимний вечер.
**Суп из свежих белых грибов с манкой**
Для приготовления вам понадобятся:
— 5 средних белых грибов;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 3 картофелины;
— 3 столовые ложки сливочного масла;
— 1500 мл воды;
— 3 столовые ложки манной крупы;
— соль по вкусу.
Нарежьте грибы, лук и картофель кусочками, а морковь натрите на тёрке. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём лук и морковь, добавьте тёртые грибы. В кастрюлю отправьте нарезанные грибы, залейте водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте зажарку и варите ещё 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте манку и немного соли.
**Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой**
Вам понадобятся:
— 30 граммов сушёных белых грибов;
— 2800 мл воды;
— 200 граммов куриного филе;
— 2 картофелины;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 пучок укропа;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 70 граммов лапши;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Замочите грибы в кипятке на 10 минут. Курицу и картофель нарежьте кусочками, лук и укроп нарубите. Морковь натрите на тёрке. На растительном масле обжарьте лук и морковь за 5 минут. В кастрюлю отправьте курицу и воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте грибы и варите ещё столько же. Далее введите лапшу и картофель, готовьте ещё 10 минут. После добавьте жареные овощи, посолите, поперчите и через 15 минут снимите с огня.
Такие супы будут радовать вас в любое время года, но особенно вкусными они покажутся в мороз.