Как добиться идеальной текстуры и вкуса котлет

Как добиться идеальной текстуры и вкуса котлет

У каждой кулинарки есть свой изюминка в рецептах котлет, но всего одно маленькое дополнение сделает их по-настоящему мягкими, сочными и аппетитно румяными.

Чтобы ваши котлеты оказались настоящим кулинарным произведением, их следует потушить после обжаривания.

Давайте разберемся, как правильно выполнить тушение котлет в сковороде.

Как правильно потушить котлеты после жарки?

После того как котлеты зарумянились, добавьте в сковороду четверть стакана воды и уменьшите огонь до минимума. Не забудьте укрыть сковороду крышкой и дайте им настояться, пока вся жидкость не выпарится.

После этого снимите крышку, увеличьте огонь и подрумяньте одну из сторон так, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Этот процесс займет всего 5-10 минут.

Существует еще один лайфхак, который поможет вам раскрыть богатство вкуса котлет и сделать его еще более насыщенным.

Попробуйте заменить воду на мясной или куриный бульон – это придаст котлетам невероятную сочность и глубину вкуса.

Топ

Лента новостей