Секрет пышных котлет: как добиться идеальной текстуры и вкуса

Секрет пышных котлет: как добиться идеальной текстуры и вкуса

Забудьте о плотных и сухим котлетах! Теперь я знаю, как приготовить их высокими, сочными и с хрустящей корочкой. И всё благодаря свекрови, которая поделилась своими секретами.

Почему же духовка лучше сковороды? Давайте разберёмся.

Главные секреты:

  • Фарш должен быть крупного помола, иначе котлеты получатся плотными и сухими.
  • Идеально подходит смесь говядины и свинины.
  • Добавьте кусочек сала — оно сделает котлеты пышными и сочными, а при вытапливании «разрыхлит» фарш.
  • Используйте подсушенный батон вместо мокрого — он лучше впитывает мясной сок.
  • Не нужно замачивать хлеб в молоке или воде.

Есть и спорный момент: можно добавить сырую картошку, чтобы придать котлетам лёгкость и вязкость, но это не обязательно.

Как готовить:

  • Смешайте фарш, сало, лук (лучше жареный) и сухой хлеб.
  • Охладите фарш 1–2 часа в холодильнике — так он станет вязким без яиц.
  • Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
  • Выложите на противень, смазанный маслом.
  • Запекайте при 180 °C 20–35 минут.
  • Бонус:

    • За 10 минут до готовности поставьте в духовку ёмкость с водой — котлеты станут ещё пышнее.
    • Можно сначала обжарить котлеты на сковороде, а потом допечь в духовке.

    Топ

    Лента новостей