Сладкие рецепты с мёдом: как приготовить латвийский медовик и медовый кекс

Сладкие рецепты с мёдом: как приготовить латвийский медовик и медовый кекс

Мёд — не просто полезный продукт, но и отличная альтернатива сахару. Он содержит множество питательных веществ и витаминов, что делает его ценным дополнением к рациону. Если вам не нравится вкус мёда в чистом виде, попробуйте использовать его в кулинарии. Вот два рецепта, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Латвийский медовик с орехами

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 1 чашка мёда
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 400 мл сметаны
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка измельчённых грецких орехов

В миске соедините мёд, муку, яйца и соду, заместите тесто. Четверть теста распределите по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте при 175 градусах в течение 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сметану взбейте с сахаром и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы она загустела.

Полученным кремом промажьте коржи и сложите их друг на друга. Сверху торт посыпьте орехами. Затем отправьте изделие в холодильник на 8 часов, чтобы оно пропиталось.

Медовый кекс

Для приготовления кекса вам понадобятся:

  • 1 упаковка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя
  • половина стакана мёда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • кедровые или любые другие орехи по вкусу

Яйца взбейте со сливочным маслом и сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите тесто до однородности. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто в ёмкость и отправьте выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.

Мёд нагрейте, соедините с лимонным соком. Полученной массой залейте кекс, пока он тёплый, и оставьте на час.

Эти сладкие блюда из мёда не только вкусные, но и полезные. Их употребление доставит удовольствие всем без исключения.

Топ

Лента новостей