Секреты выбора свежей сельди: как не ошибиться

Секреты выбора свежей сельди: как не ошибиться

Выбор качественной рыбы — залог вкусного и полезного блюда. Особенно важно правильно выбрать свежую сельдь, ведь от этого зависит не только вкус, но и ваше здоровье.

Первое, на что стоит обратить внимание, — это запах. Если вы чувствуете что-то необычное, лучше отказаться от покупки.

Затем внимательно осмотрите тушку. Свежая рыба не должна иметь повреждений, вмятин или пятен, которые не соответствуют естественному окрасу. Поверхность сельди должна быть гладкой, блестящей, без липкости и упругой.

Чтобы проверить упругость, слегка надавите на мясистую часть: свежая рыба быстро восстановит форму.

Тёмно-красные жабры — ещё один признак хорошего продукта. У малосольной сельди глаза должны быть чистыми, незамутнёнными, с возможным лёгким покраснением по краю.

Солёная рыба может иметь полупрозрачные глаза, но если вы видите белую плёнку, это признак испорченного продукта.

Не пугайтесь, если у рыбы вздутое брюхо — это может быть икра. Выбирайте с удовольствием и будьте уверены в качестве!

Топ

Лента новостей