
Заготовить на зиму вкусные и ароматные помидоры может каждый. Даже если у вас есть только крупные плоды или томаты с трещинами, не спешите их выбрасывать. Шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом, который превратит даже самые нестандартные помидоры в изысканную закуску.
Для приготовления вам понадобятся: огурцы (150 г), помидоры «Ракета» (100 г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (2 зуб.), сельдерей стеблевой (1 стеб.), перец болгарский (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), сахарный песок (1 ч. л.), укроп (1 зонт.), перец горошком (5 шт.), уксусная эссенция (0,5 ч. л.), вода (500 мл).
Овощи и зелень нужно нарезать, а затем приготовить маринад. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. В стерилизованные банки уложить укроп, перец горошком, чеснок, лук, болгарский перец, помидоры, огурцы и сельдерей.
Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем выньте, залейте уксусную эссенцию и закатайте под крышку. Переверните банки донышком вверх и дождитесь полного остывания.