
Любите маринованную капусту «Провансаль»? Тогда у нас для вас есть отличный рецепт с новым секретным ингредиентом! Всего один продукт может добавить пикантную остринку и лёгкую кислинку в классический вкус. Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления вам понадобятся:
— свежая капуста — 1 кг,
— морковь — 1 шт.,
— вода — 1 л,
— чеснок — 5 зуб.,
— растительное масло — 100 мл,
— чёрный перец горошком — 10 шт.,
— душистый перец — 2 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— чили — ? шт.,
— семена укропа — 1 ч. л.,
— соль — 2 ст. л.,
— сахар — 4 ст. л.,
— уксус 9% — 10 ст. л.
Нашинкуйте капусту, нарежьте перец и натрите морковь на тёрке. Смешайте все овощи и хорошо помните руками, чтобы выделился сок.
Вскипятите воду, добавьте в неё растительное масло и специи (кроме уксуса). Через 5 минут снимите с огня. Влейте уксус, перемешайте и дайте маринаду остыть.
Переложите капусту в ёмкость подходящего объёма, залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте под гнёт на 12 часов. Затем снимите гнёт и уберите в холодильник. Через 12 часов капуста будет готова, и вы сможете насладиться её пикантным вкусом!