
Многие кулинары ищут тот самый рецепт идеального гуляша, который запомнился с детства, но часто сталкиваются с тем, что блюдо не получается таким, как хотелось бы. То томатной пасты слишком много, то мясо выходит жёстким. Однако есть способ приготовить настоящий гуляш, который порадует своим вкусом.
Секрет этого блюда был раскрыт в книге «О вкусной и здоровой пище», выпущенной в 1954 году. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить гуляш, который будет не хуже, чем в лучших столовых СССР.
Для приготовления гуляша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- мука — 1 столовая ложка;
- вода или мясной бульон — 2–3 стакана;
- томатная паста — 3 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Сначала подготовьте мясо: удалите прожилки и жир, нарежьте на небольшие кубики. Затем обжарьте его на небольшом огне, добавьте мелко нарезанный лук и муку, соль и перец. Через пару минут влейте воду или мясной бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Тушите гуляш на маленьком огне примерно час. Перед самым концом можно добавить зелень и чеснок, как советует дзен-канал «Кухня СССР».