Как сделать окрошку полезной: советы диетолога
23.05.2025, 07:47
Наступает лето, и многие из нас начинают готовить окрошку традиционный холодный суп русской кухни. Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала о том, как сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным.
По словам специалиста, в окрошке можно обойтись без картофеля, так как он содержит много крахмала. Также она не рекомендует использовать для приготовления окрошки газированные напитки, даже квас. Лучше приготовить его дома, чтобы быть уверенными в качестве и полезности продукта.
Колбасу в окрошке можно заменить на отварное мясо, например, на домашнюю колбасу, которая часто используется в сельском хозяйстве.
Окрошка может стать полноценным приёмом пищи, ведь в ней много овощей, которые являются источником питательных веществ.
Автор: Есения Кузнецова