Как сделать окрошку полезной: советы диетолога

23.05.2025, 07:47
Читать на сайте News-ufa.ru

Наступает лето, и многие из нас начинают готовить окрошку традиционный холодный суп русской кухни. Врач-диетолог Маргарита Королёва рассказала о том, как сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным.

По словам специалиста, в окрошке можно обойтись без картофеля, так как он содержит много крахмала. Также она не рекомендует использовать для приготовления окрошки газированные напитки, даже квас. Лучше приготовить его дома, чтобы быть уверенными в качестве и полезности продукта.

Колбасу в окрошке можно заменить на отварное мясо, например, на домашнюю колбасу, которая часто используется в сельском хозяйстве.

Окрошка может стать полноценным приёмом пищи, ведь в ней много овощей, которые являются источником питательных веществ.


Больше новостей на News-ufa.ru