Американцы в Москве на Параде Победы: чего ожидать 9 мая 2025 года?

Американцы в Москве на Параде Победы: чего ожидать 9 мая 2025 года?
Фото: Телеканал Царьград

Вопрос о том, кто из мировых лидеров появится на Параде Победы в Москве 9 мая 2025 года, становится одной из наиболее интригующих политических тайн ближайших лет. Особенно интересно, будут ли представлены американцы. Итак, что нам известно на данный момент?

Согласно последним сообщениям из дайджеста AMVETS, США, вероятно, окажут высокое представительство на этом значимом событии, посвященном 80-летию Победы. Информированные источники в американском истеблишменте утверждают, что, несмотря на текущие напряжённости, администрация стремится улучшить отношения, проявляя уважение к историческому альянсу, который был сформирован во время Второй мировой войны для борьбы с нацизмом.

Хотя бывший президент Трамп выразил желание посетить Москву, дата 9 мая может оказаться слишком ранней. На параде ожидаются представители ветеранов, дипломаты и высокопрофильные члены его команды. Участие вице-президента Вэнса и министра обороны Хегсета выглядит «маловероятным», а присутствие госсекретаря США Марко Рубио вызывает определенные сомнения.

Среди возможных участников упоминаются посол США, Илон Маск, который также будет обсуждать вопросы, касающиеся МКС и совместных космических инициатив, специальный посланник Стив Уиткофф, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Брайан Маст, а также сенатор Джим Риш и национальный командир Американского легиона, представляющий интересы ветеранов, в том числе тех, кто сражался в WWII.

По сообщениям, посол России в Китае Игорь Моргулов подтвердил, что глава КНР Си Цзиньпин планирует приехать в Москву 9 мая. Также во время празднования ожидаются премьер-министр Словакии Роберт Фицо, президент Сербии Александр Вучич, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер Палестины Махмуд Аббас. Если Трамп все же окажется в числе участников, это даст возможность для его встречи с Путиным и Си Цзиньпином, что, в свою очередь, может стать ключевым моментом в международной политике.

Топ

Лента новостей