Тяжелое поражение «Салавата Юлаева»: очередной провал в плей-офф

Тяжелое поражение «Салавата Юлаева»: очередной провал в плей-офф
Фото: РесБаш

Во втором противостоянии московских матчей «Салават Юлаев» вновь оказался на мели, уступив «Спартаку» со счетом 6:2. С этой победой «Спартак» повел в серии плей-офф 3-1.

Команда из Уфы провела очередные изменения в составе. Самонов вернулся в ворота, в то время как Цулыгин остался на скамейке, а Ливо, смещенный на третью линию, уступил место юному Набиеву.

Ключевые моменты матча оказались на ранних стадиях первого периода. Началось все с удаления Газимова, а затем, всего через 75 секунд, последовал штраф для Панина. «Спартак» воспользовался численным преимуществом, забив две шайбы – сначала в формате 5 на 3, затем 5 на 4.

После этого юлаевцы, казалось, потеряли нить игры. Особенно это касалось Самонова, который позволил третьему голу быть забитым с острого угла: бросок Филина из-за ворот рикошетом от щитка вратаря влетел в сетку.

Но во втором периоде «Салават» словно ожил. Дважды хозяева оказались в меньшинстве, и, наконец, юлаевцы смогли организовать свою игру в большинстве. Интересно, что первый гол пришел в результате перераспределения штрафного времени с первой двадцатиминутки. Здесь Ливо, наконец, проявил себя, точно отправив шайбу под перекладину, а затем Хафизуллин добавил вторую, пробив от синей линии.

Почувствовав настрой на игру, «Салават» начал делать рывок. Гости практически сравняли счет, но бросок Ремпала в очередном большинстве угодил в перекладину.

Третий период, как и в предыдущем матче в Москве, стартовал с минимальным преимуществом хозяев. Здесь на юлаевцев обрушились новые удаления. Панин, прикрывая шайбу на середине площадки, попался на глаза арбитрам,отомстив себе; Сучков получил штраф за симуляцию, и, наконец, в результате столкновения с вратарем «Спартака» ручка Василевского была наказана.

Концовка встречи оказалась ещё более печальной для «СЮ» по сравнению с предыдущим матчем. Сначала команда пропустила, сняв вратаря и выпустив полевого игрока, затем наблюдала за атакой «Спартака» 3 на 2, завершившейся результативным броском.

По завершении игры главный тренер «СЮ» выразил недовольство действиями судей, отметив, что «Спартак» получил 12 минут штрафа, а уфимцы – 14. Хозяева забили на гол в большинстве больше.

С одной стороны, форварды «Салавата» не смогли забросить ни одной шайбы в равных составах. Следовательно, уфимцы могут отчасти винить в поражении самих себя. Вновь они плохо провели первый период, позволив сопернику создать хороший задел в счете, уступая «Спартаку» как в скорости, так и в точности передач. Лишь к экватору встречи команда начала проявлять усилия, чтобы спасти ситуацию, но излишняя рвение оборачивалось неточными передачами.

Несмотря на временные успехи, первая линия уфимцев снова не проявила себя. Ливо, находясь в новом сочетании, не стал лидером среди молодежи. Остальные игроки старались, но в плане мастерства им было сложно противостоять более опытным хозяевам льда. В итоге, уфимские легионеры всего лишь дважды отличились за четыре матча, тогда как единственный иностранец «Спартака» Ружичка уже забросил шесть шайб.

Что же касается судей, то тренеры нередко признают, что их действия могут быть непредсказуемыми. И, похоже, арбитры успешно выбили игроков «СЮ» из колеи. Некоторые команды отзываются на это голами. К сожалению, юлаевцы этого вечера не смогли сделать то же самое.

И, конечно, важный момент: никто не скажет, что «Спартак» намного сильнее «Салавата». Однако уфимцы терпят третье подряд поражение в плей-офф от них. Это вызывает серьезные вопросы не только к хоккеистам, но и к тренерскому штабу.

Итог матча: «Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» 6:2 (3:0, 0:2, 3:0). Шайбы: 1:0 – Морозов (Голдобин, Локтионов, 08:12, бол.), 2:0 – Мальцев (Пашин, Ружичка, 08:47, бол.), 3:0 – Филин (Локтионов, 11:39), 3:1 - Ливо (Уилсон, Ремпал, 20:37, бол.), 3:2 - Хафизуллин (Хмелевский, 30:35, бол.), 4:2 – Морозов (Ружичка, 47:12, бол.), 5:2 – Ружичка (Миронов, 58:04, п.в.), 6:2 - Беляев (Мансуров, Зайцев, 58:38).

Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Топ

Лента новостей