Спартак снова опережает Юлаев в плей-офф: драматичные события на льду

Спартак снова опережает Юлаев в плей-офф: драматичные события на льду
Фото: РесБаш

Юлаевцы уступили москвичам, оставшись в тени своих соперников

На льду подмосковного стадиона «Спартак» состоялся захватывающий поединок, в котором команда «Салават Юлаев» потерпела второе поражение от столичного клуба, завершив матч на отметке 2:4 и позволив «Спартаку» выйти вперед в серии со счетом 2-1.

Перед стартом третьей игры в состав юлаевцев были внесены изменения: в воротах появился Вязовой, а на позиции центра третьего звена – Хохряков.

Первый период оказался достаточно напряженным и менее динамичным, чем предыдущие поединки в Уфе. Болельщики «Салавата» были разочарованы игрой своего первого звена, которое едва удалось организовать заметную атаку. В то время как именно эта группа игроков стала свидетелями, как спартаковцы открыли счет, подобрав отбитую Вязовым шайбу и сделав ключевой пас на свободного Голдобина к дальней штанге.

Второй период стал настоящим испытанием для «Юлаева». Две стремительные атаки соперников, оформленные безупречно, привели к еще двум голам в ворота уфимцев. В этот момент казалось, что ситуация на льду контролируется москвичами, и «Салавату» было трудно найти свою игру. Интересно, что одна из пропущенных шайб снова пришлась на долю стартового состава.

После этого главный тренер «СЮ» решил навести порядок в команде и заменил не лучшего игрока Ливо на Ремпала. Последний вскоре удалось распечатать ворота «Спартака», забросив шайбу в дальний угол с левого фланга. С этого момента энергией Ремпала воспользовались молодые игроки: Сучков, получив пас от Черного, сумел точно направить шайбу в сетку.

Так, за короткий промежуток времени юлаевцы вернулись в игру, проявив характер и стремление к победе. Гости организовали еще несколько серьезных атак, но, увы, их усилий не хватило для успеха. Нервная атмосфера поединка нарастала, и обе команды понимали, что на кону стоит очень много.

Матч стал настоящим противостоянием волей, командного духа и самоотдачи. Тем временем, «Спартак», потеряв после травмы Вишневского одного из защитников, сосредоточился на игре в обороне. Однако «Юлаев» не смог пробиться сквозь плотную защиту соперника. Хотя замена Ремпала на что-то и повлияла, главными героями в нападении стали игроки из «нижних» звеньев.

В конце игры казалось, что силы на исходе, однако спартаковцы проявили шокирующую уверенность и смогли закрепить свой успех. Бросок Филина угодил в штангу, но первый к шайбе добрался Ружичка, который и закрыл вопрос о победителе.

В итоге в этой интригующей схватке «Спартак» показал чуть больше командного единства и мастерства, оставив юлаевцев с чувством недовольства. Несмотря на краткий всплеск в середине игры, этих качеств команде не хватило, чтобы изменить ход поединка.

Итог матча: «Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» - 4:2 (1:0, 2:2, 1:0). Шайбы: 1:0 - Голдобин (Морозов, Поряди, 11:37); 2:0 – Ефремов (Порядин, Морозов, 23:37); 3:0 – Зайцев (Локтионов, Орлов, 27:44); 3:1 – Ремпал (Хмелевский, Василевский, 29:59); 3:2 – Сучков (Черный, Ефремов, 34:55); 4:2 - Ружичка (Филин, 58:32).

Фото: скриншот трансляции.

Топ

Лента новостей