Мясной хлеб: сытная закуска вместо привычного ужина

Мясной хлеб: сытная закуска вместо привычного ужина

Хотите удивить домочадцев вкусным и сытным блюдом, не тратя много времени на кухне? Попробуйте приготовить мясной хлеб — это отличная альтернатива привычным мясным пирогам и пицце. Всего 20 минут в духовке — и у вас на столе аппетитная закуска, которая понравится всей семье. Для приготовления вам понадобятся: - фарш — 400 г; - багет — 1 шт.; - твёрдый сыр — 200 г; - луковица — 1 шт.; - зелёный лук — несколько перьев; - чеснок — 1 зубчик; - помидор — 1 шт.; - сливочное масло — 1 ст. л.; - укроп — по вкусу; - соль и перец — по вкусу. Очистите лук и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте фарш, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, помешивая, чтобы не подгорел. Измельчите помидор и зелень, добавьте на сковороду, туда же пропустите через пресс чеснок. Посолите и поперчите, готовьте без крышки ещё 10 минут. Готовую начинку переложите в глубокую миску, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, перемешайте. У багета аккуратно срежьте верхний слой и извлеките мякиш. Наполните хлеб мясной начинкой, положите на противень и запекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Топ

Лента новостей