Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке! Это аппетитное и питательное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином.
Для приготовления вам понадобятся:
- сладкий лук салатный (90 г);
- соль (по вкусу);
- длиннозерный рис (160 г);
- болгарский перец красный (пять штук);
- крутой кипяток (650 мл);
- небольшие клубни картофеля (850 г);
- свежемолотый перец чёрный (6 г);
- говяжий фарш (580 г);
- морковь (150 г);
- подсолнечное масло (60 мл);
- рубленый лук зелёный (50 г);
- приправа для мяса (8 г);
- густая паста томатная (40 мл);
- измельчённая петрушка свежая (35 г).
Процесс приготовления:
1. Переложите в глубокую посуду фарш, посолите его по вкусу, добавьте приправу и чёрный перец, тщательно перемешайте.
2. Промойте и почистите овощи.
3. Натрите морковь, мелко порубите маленькую луковицу.
4. Разогрейте масло на сковороде, добавьте измельчённые овощи и обжаривайте их примерно восемь минут.
5. Влейте томатную пасту и обжаривайте овощи ещё десять минут.
6. Немного остудите зажарку и отправьте её в посуду с фаршем, добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.
7. Промойте плоды болгарского перца, срежьте верхушки с плодоножками, удалите сердцевинки и нафаршируйте очищенные овощи фаршем с зажаркой.
8. Поместите фаршированные перчики срезом вверх в чашу мультиварки.
9. Промойте картофель, почистите его, нарежьте толстыми дольками и добавьте к остальным компонентам.
10. Посыпьте фаршированные перцы и картофельные дольки зелёным луком.
11. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» примерно два часа.
12. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав измельчённой петрушкой.