Вкусное и сытное блюдо для всей семьи: фаршированные перцы в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи: фаршированные перцы в мультиварке

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке! Это аппетитное и питательное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином.

Для приготовления вам понадобятся:

- сладкий лук салатный (90 г);

- соль (по вкусу);

- длиннозерный рис (160 г);

- болгарский перец красный (пять штук);

- крутой кипяток (650 мл);

- небольшие клубни картофеля (850 г);

- свежемолотый перец чёрный (6 г);

- говяжий фарш (580 г);

- морковь (150 г);

- подсолнечное масло (60 мл);

- рубленый лук зелёный (50 г);

- приправа для мяса (8 г);

- густая паста томатная (40 мл);

- измельчённая петрушка свежая (35 г).

Процесс приготовления:

1. Переложите в глубокую посуду фарш, посолите его по вкусу, добавьте приправу и чёрный перец, тщательно перемешайте.

2. Промойте и почистите овощи.

3. Натрите морковь, мелко порубите маленькую луковицу.

4. Разогрейте масло на сковороде, добавьте измельчённые овощи и обжаривайте их примерно восемь минут.

5. Влейте томатную пасту и обжаривайте овощи ещё десять минут.

6. Немного остудите зажарку и отправьте её в посуду с фаршем, добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

7. Промойте плоды болгарского перца, срежьте верхушки с плодоножками, удалите сердцевинки и нафаршируйте очищенные овощи фаршем с зажаркой.

8. Поместите фаршированные перчики срезом вверх в чашу мультиварки.

9. Промойте картофель, почистите его, нарежьте толстыми дольками и добавьте к остальным компонентам.

10. Посыпьте фаршированные перцы и картофельные дольки зелёным луком.

11. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» примерно два часа.

12. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав измельчённой петрушкой.

Топ

Лента новостей