Откройте для себя новый вкус греческого салата с брынзой, фасолью и кедровыми орехами

Откройте для себя новый вкус греческого салата с брынзой, фасолью и кедровыми орехами

В Греции можно найти множество кулинарных секретов, и один из них — это греческий салат с брынзой, который завоюет ваше сердце с первого укуса. Шеф-повар Александр Растунин утверждает, что после этого рецепта вы больше не захотите готовить другие салаты с брынзой.

Для приготовления вам понадобятся:

- брынза — 200 г;

- замороженная стручковая фасоль — 200 г;

- вяленые томаты — 50 г;

- свежие томаты без кожицы — 150 г;

- чеснок — 2 зубчика;

- жареные кедровые орехи — 30 г;

- оливковое масло — 1 ст. л.;

- лимонный сок — по вкусу;

- соль — щепотка.

Разморозьте фасоль и прогрейте её пару минут в кипятке, затем откиньте на дуршлаг. Свежие томаты нарежьте на восемь частей, вяленые — соломкой, а чеснок пропустите через пресс.

В салатнике смешайте фасоль, томаты, чеснок, кедровые орешки и кусочки брынзы. Полейте оливковым маслом, добавьте щепотку соли и в конце сбрызните лимонным соком. Получится невероятно сочное и вкусное блюдо!

Топ

Лента новостей