В Греции можно найти множество кулинарных секретов, и один из них — это греческий салат с брынзой, который завоюет ваше сердце с первого укуса. Шеф-повар Александр Растунин утверждает, что после этого рецепта вы больше не захотите готовить другие салаты с брынзой.
Для приготовления вам понадобятся:
- брынза — 200 г;
- замороженная стручковая фасоль — 200 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- свежие томаты без кожицы — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- жареные кедровые орехи — 30 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль — щепотка.
Разморозьте фасоль и прогрейте её пару минут в кипятке, затем откиньте на дуршлаг. Свежие томаты нарежьте на восемь частей, вяленые — соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
В салатнике смешайте фасоль, томаты, чеснок, кедровые орешки и кусочки брынзы. Полейте оливковым маслом, добавьте щепотку соли и в конце сбрызните лимонным соком. Получится невероятно сочное и вкусное блюдо!