Как запечь баклажаны, чтобы они не превратились в кашу: восточный секрет

Как запечь баклажаны, чтобы они не превратились в кашу: восточный секрет

Баклажаны — это не только вкусно, но и немного хлопотно. Одно неосторожное движение — и вместо красивых овощей получается непонятная масса. Но не стоит отчаиваться! Восточные хозяйки знают секрет, как этого избежать.

Дело в том, что если убрать кожуру полностью, баклажаны при запекании потеряют форму. А если оставить её целиком, они будут горчить. Поэтому нужно сделать следующее: аккуратно срезать часть кожуры, почистив баклажан «зеброй». То есть оставить на овоще полоски кожуры, чередуя их с сырыми участками мякоти.

Теперь можно смело фаршировать баклажаны или нарезать их для других блюд. Попробуйте этот простой способ, и ваши баклажаны всегда будут идеальными!

Топ

Лента новостей