Дрожжевые блины: рецепты, которые порадуют всю семью

Дрожжевые блины: рецепты, которые порадуют всю семью

Блины — это блюдо, которое знакомо каждому. Их легко готовить, а получаются они пышными и вкусными. Сегодня мы поделимся с вами проверенными рецептами дрожжевых блинов, которые точно не оставят вас равнодушными. Вы сможете порадовать себя и своих близких аппетитными блинами, даже если никогда раньше не занимались кулинарией. Эти рецепты позволят вам экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные вариации. Давайте начнём наше кулинарное путешествие с дрожжевых блинов на воде и заварных блинов с дырочками. Для приготовления блинов на дрожжах на воде вам понадобятся: 800 мл воды, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 500 граммов муки, 50 мл растительного масла и немного для смазывания. В 500 мл тёплой воды нужно добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, яйцо, масло, 150 мл воды, всё взбить. После этого добавить муку, перемешать и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Когда тесто подойдёт, влить в него остатки воды. На сковороде обжарить блины стандартным способом до золотистого цвета. Для заварных блинов на дрожжах с дырочками вам понадобятся: 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 10 граммов прессованных дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания, 2 яйца, щепотка соли, 260 граммов муки и 150 мл воды. Дрожжи раскрошить и добавить в тёплое молоко, добавить ложку сахара, оставить на 5 минут. Когда дрожжи растворятся, влить масло. Яйца взбить с солью и остатками сахара, смешать с дрожжевой массой, всё взбить вместе. Затем ввести просеянную муку, перемешать. Под плёнкой тесто подержать 40 минут, затем добавить кипяток. На раскалённой сковороде обжарить блины с двух сторон до румяности.

Топ

Лента новостей