Нежный куриный рулет: праздничное блюдо, которое покорит сердца

Нежный куриный рулет: праздничное блюдо, которое покорит сердца

Пасхальный стол — это не только куличи, яйца и пасха. Чтобы сделать праздник по-настоящему запоминающимся, стоит добавить что-то необычное и аппетитное. Шеф-повар и ведущий кулинарного шоу Олег Ольхов поделился с нами простым и изысканным рецептом куриного рулета, который станет украшением любого стола.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг,
  • Чернослив без косточек — 100 г,
  • Желатин — 25 г,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Первым делом замочите желатин в воде, чтобы он набух. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и смешайте их с желатином. Чернослив обдайте кипятком и тщательно обсушите.

Теперь на чистой пленке смажьте немного масла и выложите куриные кусочки в один слой, немного перекрывая друг друга. Посолите, поперчите и в центре сделайте место для чернослива — вы можете заменить его любимыми сухофруктами или орехами.

Сформируйте рулет, плотно завернув его в пленку, и варите в кипящей воде в течение одного часа. Затем слейте воду, дайте рулету остыть, а после отправьте его в холодильник на пару часов для застывания. Перед подачей нарежьте рулет и подайте с хреном или горчицей — они идеально дополнят вкус!

Топ

Лента новостей