Томатный сок в небе: как это спасает от неприятностей авиаперелетов

Томатный сок в небе: как это спасает от неприятностей авиаперелетов

На борту самолета нас поджидают не только облака, но и особые условия: давление падает, а влажность воздуха стремится к нулю. Данная сухость воздействует на наше обоняние, и, как следствие, меняет восприятие вкусов. Элис Уильямс, тренер по питанию из Центра передового опыта OriGym, делится своим мнением о том, как облегчить эти проблемы.

Она рекомендует тем, кто летит в облаках, обратить внимание на продукты с насыщенным вкусом умами, чтобы нейтрализовать неприятные последствия полета и возвратить радость восприятия ароматов. Особенное внимание стоит уделить помидорам — они идеальное решение для приведения чувств в норму.

К тому же, множество авиакомпаний предлагает своим пассажирам бесплатный томатный сок на борту. Как сообщают СМИ, каждый день во время рейсов consumes миллион литров этого напитка.

«Снижение атмосферного давления в салоне создает препятствия для ощущения вкусов -- особое влияние затрагивает именно обоняние.

Исследования показывают, что пассажиры теряют чувствительность к кислым и соленым вкусам, в то время как сладкие становятся более заметными.

Многие те, кто пробовал томатный сок в небе, отмечают его необыкновенный вкус по сравнению с другими напитками», — утверждает эксперт по нутригенетике Элли Басби.

Топ

Лента новостей