Замороженная рыба: не менее вкусно и безопасно, чем охлаждённая

Замороженная рыба: не менее вкусно и безопасно, чем охлаждённая

Многие покупатели предпочитают охлаждённую или живую рыбу, избегая замороженной. Однако не всегда охлаждённый продукт оказывается лучше по качеству. Дикой рыбы в живом виде в магазинах не найти — в аквариумах представлена в основном фермерская или промысловая. При выборе такой рыбы важно убедиться, что ей хватает кислорода и вода в аквариуме чистая. Доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова рекомендует покупать замороженную рыбу, если она правильно заготовлена и хранится при температуре не выше -18 градусов. Лучше всего выбирать тушки, замороженные шоковым методом — при температуре -42 градуса сразу после вылова. В этом случае сохраняются вкусовые качества. Охлаждённая рыба часто делается из замороженной, поэтому не бойтесь покупать замороженный продукт. Главное — обращать внимание на условия хранения и маркировку. Выбирайте рыбу, замороженную в море — это обычно указывается на упаковке. Прозрачные глаза — ещё один признак качественной замороженной рыбы.

Топ

Лента новостей