Котлеты из мясного фарша – это универсальное блюдо, которое занимает достойное место на столах миллионов россиян как в будни, так и на праздники, придавая обеду особый вкус в сочетании с картофелем и свежими салатами.
Давайте погрузимся в мир кулинарии! Это блюдо знай почти каждый, но для его приготовления не требуется особых навыков, поэтому оно станет отличным вариантом даже для начинающих кулинаров. Однако, не забывайте, что рубленые котлеты – это отличная основа для творчества. В качестве начинки можно экспериментировать с различными ингредиентами: ветчиной, грибами, шпинатом или, как в нашем случае, с сыром. Начнем готовить!
Ингредиенты для приготовления
- 500 г мясного фарша
- 2 яйца
- 2 кусочка черствого хлеба
- Немного воды или молока
- Соль и черный перец (по вкусу)
- 1 пучок зелени (по желанию)
- 2 небольших зубчика чеснока
- 4-5 ломтиков сыра
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Как сделать фарш
Если вы приобрели свежее мясо, его стоит прокрутить через мясорубку – это позволит вам убедиться в качестве продукта. Конечно, и готовый фарш из магазина – тоже сгодится, но лучше всего иметь возможность самому контролировать свежесть и состав. Смешайте фарш с двумя яйцами, измельченным чесноком, солью, перцем и любимыми специями. Засосите старый хлеб в молоке или воде, а затем, отжав, добавьте к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного сухарей или еще хлеба.
Подготовка начинки
Нарежьте сыр на небольшие квадратики – один кусочек будет для каждой котлеты. Сформируйте из фарша овальные лепешки, в центр каждой кладите кусок сыра и аккуратно закройте его фаршем, фиксируя края, чтобы начинка не вытекла при жарке.
Как жарить котлеты
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и выкладывайте на сковороду. Жарьте около 7 минут с каждой стороны до золотистого, аппетитного цвета и хрустящей корочки.
Как подавать на стол
Подавайте котлеты горячими, к ним отлично подойдут овощи, картошка или картофель фри.
Изображение: Pixabay