Секреты правильной разморозки продуктов

Секреты правильной разморозки продуктов

Заморозка — надёжный способ сохранить свежесть мяса, рыбы, ягод и фруктов. Однако перед приготовлением их нужно правильно разморозить. Выбор метода зависит от типа продукта.

Мясо лучше всего размораживать в холодильнике. Так лёд будет таять медленно, и процесс нужно начинать заранее. Например, 2 кг мяса могут разморозиться за сутки.

Можно также использовать холодную воду, не допуская контакта продукта с ней. Для этого мясо нужно положить в герметичный пакет и опустить в воду. Этот метод позволяет ускорить процесс в два раза.

Размораживать мясо в микроволновке тоже можно, но важно выбрать специальный режим для мяса.

Рыбу лучше всего размораживать в холодильнике. Использование воды нежелательно, а оставлять на столе не рекомендуется — продукт может испортиться.

Полуфабрикаты не рекомендуется размораживать заранее. Их достаточно разогреть на медленном огне.

Фрукты и ягоды обычно не размораживают. Их можно добавлять в пироги в замороженном виде. Если же вы хотите украсить десерты, ягоды можно разморозить в холодной воде, опустив их туда в пакете.

Овощи лучше всего размораживать в холодильнике, чтобы сохранить полезные вещества. Грибы, замороженные вместе с бульоном, можно не размораживать, а сырые грибы следует положить в холодильник для разморозки.

Топ

Лента новостей