Секреты идеальных макарон: советы от шефа Рамзи

Секреты идеальных макарон: советы от шефа Рамзи

Макароны – это настоящая находка для занятых домохозяек. Они стоят совсем не дорого, готовятся быстро, а результат всегда радует своим вкусом и сытностью. Но вот беда — во время варки они иногда слипаются.

В сети много хитростей, как устранить эту проблему. Например, многие советуют добавить в воду растительное масло. Но это не совсем работает: масло просто плавает на поверхности и не делает лапшу менее липкой.

Так нельзя ли добиться идеальной пасты в домашних условиях? Шеф-повар Гордон Рамзи считает, что это возможно. И он готов поделиться своим секретом!

Причина слипания макарон кроется в выделяемом при варке крахмале. Чтобы улучшить его растворение, профессионалы, такие как Рамзи, рекомендуют использовать большое количество воды. Оптимальная пропорция — не менее литра на каждые 100 граммов сухих макарон. Благодаря соблюдению этих правил, ваше блюдо всегда будет идеальным, утверждает «Едадил».

Топ

Лента новостей