Хитрость итальянских поваров: как уксус преображает макароны

Хитрость итальянских поваров: как уксус преображает макароны

Макароны, или спагетти, как их называют в Италии, — это не только быстро, но и невероятно вкусно. Однако даже такое простое блюдо можно сделать ещё лучше. Секрет итальянских шеф-поваров заключается в добавлении уксуса при варке. Всего половина чайной ложки яблочного или винного уксуса на литр воды способна преобразить макароны. Этот приём помогает добиться идеальной текстуры — макароны становятся более плотными, как паста al dente, и не развариваются. Уксус снижает клейкость, что делает их идеальной основой для соусов. Особенно хорошо они сочетаются с томатными соусами. Плотность пасты al dente важна для блюд с густыми соусами. Она не превращается в «кашу», а остаётся упругой, лучше удерживая ароматы. Попробуйте этот простой приём, и ваши макароны заиграют новыми вкусами!

Топ

Лента новостей