Секреты приготовления идеального фарша для котлет

Секреты приготовления идеального фарша для котлет

Каждая хозяйка имеет свой уникальный подход к созданию фарша для котлет, но есть распространённая ошибка, которую допускают многие. После готовки мучают вопросы: почему котлеты получаются жесткими и сухими?

Шеф-повар Виктор Лобзин отмечает, что одной из главных проблем является чрезмерное отбивание фарша. Это совершенно ни к чему, так как в процессе отбивания из мяса теряются важные воздух и влага.

«Фарш становится слишком липким и вязким. Для люля-кебабов требуется отбивка, но для традиционных котлет это не нужно. Достаточно просто тщательно вымесить его и дать отдохнуть в холодильнике на пару часов», — приводит его мнение «АиФ».

Также не стоит слишком увлекаться при смешивании ингредиентов. Если взять слишком большую силу, котлеты рискуют потерять свой аромат и текстуру, и в итоге станут просто жесткими.

Для достижения воздушных, сочных и нежных котлет нужно бережно перемешивать фарш, как будто вы готовите дрожжевое тесто.

Топ

Лента новостей