Курица в банке: старинный рецепт сочного мяса без лишних хлопот

Курица в банке: старинный рецепт сочного мяса без лишних хлопот

Хотите приготовить нежное и сочное куриное мясо, как в старые добрые времена? Тогда попробуйте старинный рецепт, который позволит вам забыть о пересушенных кусках птицы. Советские хозяйки знали секрет приготовления курицы в банке, и мы с радостью поделимся им с вами!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов: курица (можно взять 1 целую птицу или 1,5 кг бёдер, голеней и филе), репчатый лук (2 штуки), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очистите лук и нарежьте его крупными перьями. Затем выложите мясо и лук в чистую двухлитровую банку, не забывая посолить и поперчить каждый слой. Куски укладывайте плотно, но не утрамбовывайте.

Горлышко банки закройте фольгой или обычной крышкой для закруток, предварительно сняв с неё резинку. Поставьте ёмкость в холодную духовку и нагрейте до 170 градусов. Дождитесь, пока выделится и закипит сок, а затем готовьте 1,5–2 часа. После этого выключите духовку и оставьте банку в рабочей камере до полного остывания.

Топ

Лента новостей