Как не попасться на уловки производителей и выбрать настоящий творожный сыр

Творожный сыр — частый гость на праздничных столах, особенно в тарталетках с красной икрой. Однако радость от вкусных закусок может омрачить недобросовестное качество продукта. Производители иногда хитрят, добавляя в сыр растительные жиры. Чтобы не ошибиться в выборе, обратите внимание на консистенцию: она должна быть однородной, без крупинок. Это верный признак того, что в составе нет растительных жиров. Если вас устраивает внешний вид, но возникают сомнения по вкусу, проведите простой тест: капните в ложку с сыром немного йода. Появление синего цвета сигнализирует о наличии крахмала. Воспользуйтесь этими советами, чтобы насладиться настоящим вкусом творожного сыра.

Топ

Лента новостей