Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу, которая увеличится в объёме вдвое

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу, которая увеличится в объёме вдвое

Гречневая каша — это не только вкусно, но и полезно. Но знали ли вы, что можно приготовить её так, чтобы она стала ещё более нежной и рассыпчатой, увеличившись в объёме вдвое? Секрет приготовления такой каши я хочу вам сегодня раскрыть. Чтобы гречка получилась особенно пышной, нужно всего лишь правильно её подготовить. Сначала тщательно промойте крупу в холодной, а затем в тёплой воде в пропорции 1:1+100 мл. Это поможет зёрнам разбухнуть и стать более мягкими. После этого залейте гречку кипятком, добавьте щепотку соли и соды и варите на медленном огне в кастрюле с толстым дном в течение получаса. Важно не перемешивать кашу во время варки. Когда вода полностью испарится, ваша гречка будет готова. Попробуйте, и вы убедитесь, что этот способ приготовления гречки — настоящая находка для любой хозяйки!

Топ

Лента новостей