Как не попасться на удочку производителей макарон: советы для тех, кто ценит качество

Как не попасться на удочку производителей макарон: советы для тех, кто ценит качество

Выбирая макароны, важно не полагаться только на информацию, указанную на упаковке. В то время как в Евросоюзе жёстко регламентируется использование муки твёрдых сортов пшеницы, в России производители могут хитрить, чтобы продать более дорогой продукт. Согласно ГОСТу, в макаронах из твёрдых сортов допускается до 15% муки мягких сортов, и никто не контролирует, сколько именно её в макаронах, выпущенных по техническим условиям. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова предупреждает: если на упаковке указано содержание белка более 15 граммов, это может означать, что твёрдых сортов в макаронах нет вовсе. Будьте внимательны при выборе!

Топ

Лента новостей