Мампар — это не просто суп, а настоящий праздник вкуса и сытости. В нём гармонично сочетаются мясо, овощи, тесто и наваристый бульон. Попробуйте приготовить этот узбекский суп, и вы убедитесь, что это идеальный выбор для ужина.
Для начала нарежьте мелкими кубиками 350 г говядины, 2 картофелины, 1 морковку, 1 болгарский перец, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Замесите тесто из 150 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйца и 30 мл воды. Оно должно получиться тугим. Оставьте тесто под плёнкой на 30 минут.
В казане разогрейте 40 мл масла, обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук с чесноком, жарьте 3 минуты, затем добавьте морковку и перец. Через пару минут добавьте 2 чайные ложки томатной пасты. Всё хорошенько перемешайте и жарьте ещё немного.
Добавьте картошку, посолите по вкусу, жарьте 3 минуты. Влейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте маленькими квадратиками 1?1 см. Обваляйте их в муке, стряхните через сито, чтобы бульон не стал мутным. Всыпьте тесто в суп и варите 5 минут. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Мампар готов!