Два изысканных рецепта заливного для праздничного стола

Два изысканных рецепта заливного для праздничного стола

Заливное — это блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Оно может быть как мясным, так и рыбным. В этой статье мы предлагаем вам два рецепта заливного, которые порадуют ваших близких и гостей. **Заливной язык** Для приготовления вам понадобятся: — говяжий или свиной язык, — 2 яйца, — морковь, — зелень, — чёрный молотый перец, — соль, — лавровый лист, — 2 кубика куриного бульона. Приготовление: 1. Отварите язык в подсоленной воде с лавровым листом и остудите его, затем нарежьте аккуратными ломтиками. 2. Растворите кубики куриного бульона в 1 л кипящей воды, добавьте лавровый лист и перец, проварите примерно 3 минуты. 3. После снятия с огня растворите желатин в бульоне, затем процедите и охладите его. 4. На блюдо выложите язык, зелень и украшения из яйца и моркови, залейте всё бульоном так, чтобы он покрыл язык. После застывания аккуратно вылейте остальной бульон и поставьте в холодильник. **Рыбное заливное** Ингредиенты: — стейк палтуса, окуня или лосося, — 2 яйца, — 1 красный лук, — 1 лук-порей, — 1 лимон, — 1 морковь, — 2 ст. сухого белого вина, — петрушка, — желатин. Приготовление: 1. В кастрюлю поместите нарезанный лук-порей, красный лук, белое вино и примерно 1 л воды, доведите до кипения и прокипятите примерно 20 минут. 2. Аккуратно поместите туда рыбу и проварите её на медленном огне ещё примерно 20 минут. После снятия с огня рыбу нужно охладить и нарезать ломтиками, а бульон процедить. 3. Бульон снова поставьте на огонь и влейте в него взболтанные белки яиц. Бульон необходимо интенсивно помешивать до тех пор, пока белки не всплывут. Затем его нужно снова процедить и снова поставить на медленный огонь. 4. Желатин смешайте с соком половины лимона и оставьте его минут на 5, затем добавьте в бульон и помешивать до полного растворения. После этого бульон снять с огня и охладить. 5. Ломтики рыбы разложить в посудину и залить их половиной бульона. После застывания сверху нужно выложить ломтики лимона, моркови и петрушку и залить аккуратно оставшимся бульоном. Затем заливное необходимо поставить в холодильник примерно на 60–90 минут. Подавать заливное нужно с хреном. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей