Замороженные ягоды всё ещё ждут своего часа в морозилке? Не дайте им пропасть! Приготовьте нежный ягодный мусс — это отличный способ использовать запасы и порадовать себя и близких вкусным десертом.
Этот десерт легко готовить, а для его создания подойдут любые ягоды без косточек.
Ингредиенты:
— замороженные ягоды (например, клубника) — 200 г;
— сахар — 1–2 ст. л. (или по вкусу);
— быстрорастворимый желатин — 1 пакетик (около 15 г);
— холодная вода — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю или ковш на слабый огонь и отправьте туда замороженные ягоды. Размораживать их не нужно!
2. Дождитесь, пока ягоды слегка растают.
3. Посыпьте ягоды сахаром, перемешайте и варите на медленном огне около 5 минут.
4. Измельчите ягоды в пюре погружным блендером с ножевой насадкой.
5. Растворите желатин в холодной воде, перемешайте до однородности и добавьте в горячее ягодное пюре.
6. Смените насадку блендера на венчик и тщательно взбейте смесь.
7. Переложите мусс в формочки и оставьте охлаждаться. После застывания десерт готов к подаче!
Ягодный мусс — универсальный десерт, который легко адаптировать под любые вкусы. Используйте малину, смородину, клубнику или вишню. А если хотите сделать блюдо более диетическим, замените сахар на мёд или подсластитель.