Рыбный суп с помидорами и болгарским перцем: ароматное блюдо для всей семьи

Рыбный суп с помидорами и болгарским перцем: ароматное блюдо для всей семьи

Рыбный суп с помидорами и болгарским перцем — это ароматное и лёгкое блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Для приготовления можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она не была слишком жирной. Лучше всего подойдут свежие треска и горбуша. Помидоры должны быть мясистыми и сочными, чтобы суп получился особенно аппетитным. Подавать это блюдо можно с тостами из ржаного хлеба или кусочками цельнозернового хлеба и рубленым зелёным луком. Ингредиенты: - душистый перец горошком (5 шт.); - филе свежей трески (1,4 кг); - отфильтрованная вода (1,8 л); - крупные зубчики чеснока (4 шт.); - веточки свежего укропа (10 шт.); - болгарский перец (160 г); - лавровый лист (по вкусу); - морковь (280 г); - филе свежей горбуши (460 г); - чёрный перец горошком (6 шт.); - мясистые помидоры (5 шт.); - оливковое масло (48 мл); - картофель (580 г); - приправа для рыбных блюд (7 г); - молодой кабачок (80 г); - отфильтрованная вода (1,6 л); - морковь (90 г); - листья свежего розмарина (15 г); - репчатый лук (60 г); - свежемолотый чёрный перец (6 г); - зелёный лук рубленый (40 г). Приготовление: 1. Рыбу промыть и крупно нарезать, переложить в кастрюлю и залить отфильтрованной водой. Варить на огне средней силы четверть часа. 2. Добавить лавровый лист и специи для рыбных блюд. Затем добавить перец горошком и соль, варить ещё четверть часа. 3. Процедить бульон через очень мелкое сито, а рыбные куски переложить в свободную тарелку и накрыть крышкой. 4. Насыпать в кастрюлю измельчённый розмарин. Промыть и нарезать маленькими кусочками молодой кабачок, переложить его в сковороду и слегка обжарить в горячем масле. 5. Промыть клубни картофеля и измельчить их. Перелить рыбный бульон в чистую кастрюлю и вскипятить на небольшом огне, добавить картофель и кабачок, затем продолжить процесс варки супа десять минут. 6. Почистить и нашинковать тоненькой соломкой лук, болгарский перец и морковь, порубить чеснок, переложить овощи в ту сковороду, где ранее обжаривался кабачок, влить ещё немного масла. Обжаривать овощи до мягкости, отправить их в кастрюлю. 7. Промыть помидоры и мелко нарезать, переложить в суп. Переложить в кастрюлю рыбные кусочки, довести суп до кипения и варить его ещё две минуты. 8. Добавить измельчённый укроп и отключить конфорку. Оставить суп под плотно закрытой крышкой на пятнадцать минут, затем посыпать его зелёным луком и подавать с кусочками цельнозернового хлеба.

Топ

Лента новостей