Секреты советской терки: как использовать ее необычные прорези

Секреты советской терки: как использовать ее необычные прорези

На кухне терка — верный помощник многих хозяек, и каждый день мы обращаемся к ней снова и снова. Чаще всего мы используем отверстия среднего размера, чтобы быстро и удобно натереть морковь или сыр, и это на самом деле гораздо быстрее, чем вытаскивать из шкафа кухонный комбайн.

Однако, если заглянуть на бок терки, мы заметим две загадочные прорези — многие даже не догадываются, для чего они предназначены. Эти отверстия не были придуманы просто так, ведь в советское время каждому элементу кухонной утвари уделялось внимание! Они призваны для тончайшей нарезки продуктов.

Их использование очень просто. Установите терку горизонтально и проводите по прорезям огурцом или сыром. В результате получаются изящные слайсы, которые вы можете использовать для множества блюд. Особенно актуально такое нарезание картофеля, если вы планируете готовить домашние чипсы. Этот маленький трюк может добавить изюминку в ваше кулинарное творчество!

Топ

Лента новостей