Каждому из нас в детстве приходилось наслаждаться хрустящими лакомствами, известными как хворост. Эти сладости были любимы всеми, но вот готовить их сейчас решаются немногие. Чтобы избежать разочарования от покупных вариантов, запомните этот простой и вкусный рецепт.
Вам понадобятся:
- 6 яиц,
- 400 г муки,
- 2 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. л. водки,
- 100 г сахарной пудры,
- 500 мл масла для фритюра.
Для начала возьмите 350 г муки и смешайте её с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара. Затем сделайте углубление в муке и вбейте туда яйца, добавив водку. Месите тесто до однородной консистенции, после чего дайте ему «отдохнуть» в течение пары часов — так оно станет более эластичным.
После отдыха раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на ромбики. В центре каждого ромбика сделайте небольшой надрез и выверните один край через это отверстие.
Жарьте хворост во фритюре до золотистого цвета. Как только они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и щедро посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!