Как в детстве: секреты хрустящего хвороста

Каждому из нас в детстве приходилось наслаждаться хрустящими лакомствами, известными как хворост. Эти сладости были любимы всеми, но вот готовить их сейчас решаются немногие. Чтобы избежать разочарования от покупных вариантов, запомните этот простой и вкусный рецепт.

Вам понадобятся:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. водки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 500 мл масла для фритюра.

Для начала возьмите 350 г муки и смешайте её с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара. Затем сделайте углубление в муке и вбейте туда яйца, добавив водку. Месите тесто до однородной консистенции, после чего дайте ему «отдохнуть» в течение пары часов — так оно станет более эластичным.

После отдыха раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на ромбики. В центре каждого ромбика сделайте небольшой надрез и выверните один край через это отверстие.

Жарьте хворост во фритюре до золотистого цвета. Как только они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и щедро посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Лента новостей