Как пожарить грибы как в ресторане: секреты шеф-повара для истинного вкуса

Задумывались когда-нибудь, как добиться идеального вкуса жареных грибов, которые не уступают ресторанным? Шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков делится секретами, которые помогут каждой хозяйке создать настоящие гастрономические шедевры на своей кухне.

Первое правило — это правильная нарезка. Делая крупные кусочки, например, разрезая шампиньоны пополам или нарезая белые грибы на большие кубики, вы придадите блюду изысканность. Но не забывайте, что грибы должны быть хорошо просушены перед готовкой.

«Если вы замочите шампиньоны в воде, они впитают много жидкости, что помешает жарке. Грибы начнут отдавать воду, и блюдо вместо жарки окажется тушёным», — предупреждает Голиков.

Кроме того, важно следить за количеством грибов на сковороде. Не заполняйте её до краёв – грибы нужно размещать в один слой, чтобы они могли моментально подрумяниться и стать хрустящими.

Лента новостей