Забудьте о лезвиях: секреты правильного разбивания яиц от профессионалов

Забудьте о лезвиях: секреты правильного разбивания яиц от профессионалов

Приготовление яичницы или омлета может показаться простой задачей. Но даже в этом, казалось бы, элементарном деле есть свои хитрости. Опытные повара никогда не используют теннисные ракетки или ножи для разбивания яиц. Зачем? Все просто — удар лезвием создает на скорлупе большие трещины, которые нарушают целостность защитной пленки внутри яйца.

Вследствие этого в ваши блюда могут попасть мелкие кусочки скорлупы, что совершенно незаметно, пока не укусишь их. Ужасный хруст в зубах — это точно не то, что вы хотите предложить своим близким. Поэтому профессионалы предпочитают бить яйцо о ровную поверхность стола. Благодаря этому на скорлупе образуется аккуратный трещина, и вы без проблем можете аккуратно открыть яйцо пальцами. Ни одному кусочку скорлупы не удастся просочиться внутрь!

Топ

Лента новостей