Как заморозить блинчики с разными начинками и сэкономить время

Как заморозить блинчики с разными начинками и сэкономить время

Заморозка блинчиков — это настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить время и силы на приготовлении еды. Вы можете сделать сразу много блинчиков с разными начинками и хранить их в морозилке. Это особенно удобно в будние дни, когда времени на готовку мало.

Для приготовления блинчиков вам понадобятся: 4 яйца, соль (1 ч. л. без горки), сахар (4 ст. л.), молоко (400 мл), мука (330 г), кипяток (400 мл), подсолнечное масло (4 ст. л.). Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, муку и кипяток, непрерывно взбивая блендером. В конце добавьте подсолнечное масло. Оставьте тесто на 15 минут, затем жарьте блинчики на сковороде.

Начинки могут быть разными: куриная грудка с луком и специями, сладкая начинка из творога и ягод или быстрая начинка из ветчины и сыра. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на крупной тёрке, всё соедините в миске и перемешайте.

Когда блинчики будут готовы, заверните их в пищевую плёнку и отправьте в морозилку на 3 часа. Затем достаньте и разложите по пакетам. Если вы делаете блинчики с разными начинками, подпишите пакеты. Перед подачей разогревайте блинчики в микроволновке или обжаривайте на сковородке, не размораживая.

Топ

Лента новостей