Покупка качественной мясной тушенки может обернуться настоящим разочарованием, когда вместо ожидаемого кусочка мяса в банке обнаруживаются лишь жир и студень. Однако, внимательно изучив ярлык, вы можете избежать этой ловушки.
Первое правило — игнорировать продукты с надписью «тушенка». Настоящая тушенка должна гордо именоваться «говядина тушеная». Да, такой вариант обойдется вам дороже, но и удовольствие от него будет гораздо больше. К тому же, обратите внимание на содержание белка: в хороших консервах должно быть от 16 до 17 граммов белка на 100 граммов.
Как отмечает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова, если в тушенке белков меньше, а жиров больше, то это явный признак, что в ней много жира и очень мало мяса. Так что такой продукт лучше оставить на полке!