Квашеные баклажаны — пикантная закуска, которая станет хитом на вашем столе

Квашеные баклажаны — пикантная закуска, которая станет хитом на вашем столе

Квашеные баклажаны — это не только вкусно, но и очень ароматно. Их пикантный вкус и нежная текстура покорят вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту!

Для приготовления вам понадобятся:

- баклажаны — 5 штук;

- морковь — 2 штуки;

- чеснок — 2–3 зубчика;

- лук — 2 штуки;

- помидоры — 1 штука;

- сельдерей — 5–7 веточек;

- соль, перец — по вкусу;

- масло подсолнечное — 2–3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Тщательно вымойте баклажаны, обрежьте у них хвостики. Вскипятите воду, посолите её и пробланшируйте баклажаны в течение 5 минут. Они должны стать слегка мягкими, но не слишком. Выньте баклажаны на доску, дайте им остыть, а затем разрежьте каждую штуку на две равные половины.

2. Переложите баклажаны на противень и поставьте под гнёт на 30–40 минут. В это время приготовьте морковь (натрите на мелкой тёрке) и лук (нарежьте на мелкие кусочки). Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и превратите в пюре с помощью тёрки. Добавьте помидоры к луку, перемешайте, затем добавьте морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подождите 5–7 минут.

3. Снимите баклажаны с гнёта, проверьте, слился ли сок. Натрите чеснок, промажьте им каждую половинку баклажана. Сверху положите морковную начинку. Закройте начинку второй половинкой баклажана. Если любите сельдерей, добавьте его. Накройте баклажаны тарелкой для создания веса и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня.

Топ

Лента новостей