Тосканский картофельный суп с мясным фаршем: сытное и ароматное блюдо

Тосканский картофельный суп с мясным фаршем: сытное и ароматное блюдо

Хотите разнообразить повседневное меню? Попробуйте приготовить сытный картофельный суп с говяжьим фаршем по-тоскански. Этот суп отличается насыщенным вкусом благодаря итальянским травам и специям.

Для приготовления вам понадобятся:

- итальянские травы (7 г);

- фарш говяжий (290 г);

- соль (по вкусу);

- листовой салат латук (три штуки);

- небольшие клубни картофеля (пять штук);

- питьевая вода (1,7 л);

- белый лук салатный (230 г);

- свежая петрушка измельченная (40 г);

- небольшие зубчики чеснока очищенные (три штуки);

- нежирные сливки (230 мл);

- тростниковый сахарный песок (15 г);

- масло сливочное (70 г);

- крупномолотый черный перец (7 г);

- сладкая паприка молотая (6 г);

- тертый пармезан (45 г).

Обжарьте фарш с итальянскими травами, добавьте специи, петрушку, сахар, соль и продолжайте жарить. Затем пропустите через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками картофель, отварите. Обжарьте лук в оставшемся масле и добавьте в кастрюлю. Доведите суп до слабого кипения, измельчите погружным блендером, влейте сливки, добавьте обжаренные ингредиенты. Перемешайте и продолжайте варить несколько минут, добавьте соль. Оставьте суп на десять минут под крышкой, перелейте в тарелки, посыпьте тертым сыром и добавьте нарезанный листовой салат. Подавайте в горячем виде с пшеничными гренками.

Топ

Лента новостей