
Хотите разнообразить повседневное меню? Попробуйте приготовить сытный картофельный суп с говяжьим фаршем по-тоскански. Этот суп отличается насыщенным вкусом благодаря итальянским травам и специям.
Для приготовления вам понадобятся:
- итальянские травы (7 г);
- фарш говяжий (290 г);
- соль (по вкусу);
- листовой салат латук (три штуки);
- небольшие клубни картофеля (пять штук);
- питьевая вода (1,7 л);
- белый лук салатный (230 г);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- небольшие зубчики чеснока очищенные (три штуки);
- нежирные сливки (230 мл);
- тростниковый сахарный песок (15 г);
- масло сливочное (70 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- сладкая паприка молотая (6 г);
- тертый пармезан (45 г).
Обжарьте фарш с итальянскими травами, добавьте специи, петрушку, сахар, соль и продолжайте жарить. Затем пропустите через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками картофель, отварите. Обжарьте лук в оставшемся масле и добавьте в кастрюлю. Доведите суп до слабого кипения, измельчите погружным блендером, влейте сливки, добавьте обжаренные ингредиенты. Перемешайте и продолжайте варить несколько минут, добавьте соль. Оставьте суп на десять минут под крышкой, перелейте в тарелки, посыпьте тертым сыром и добавьте нарезанный листовой салат. Подавайте в горячем виде с пшеничными гренками.