
Куриная печень — это не только ценный источник белка, но и настоящее лакомство. Попробуйте приготовить её с этим восхитительным соусом, и ваши близкие будут в восторге. Ароматное и нежное блюдо, которое просто тает во рту, станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления вам понадобятся: - куриная печень — 500 г; - лук — 1 шт.; - морковь — 1 шт.; - сливочное масло — 1 ст. л.; - сметана 20% жирности — 1 стакан; - молоко — 1 стакан; - соль и специи. Замочите печень в молоке на 15–20 минут. В это время измельчите луковицу и нарежьте морковь кубиками. Обжарьте овощи на сливочном масле. Затем выложите печень на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага. Добавьте в зажарку ложку растительного масла и отправьте в сковороду печень. Через пару минут влейте сметану с молоком. Постоянно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Через 10–15 минут выключите огонь. Подавайте горячим, украсив зеленью, и дополните любым гарниром.