Тушёная капуста: как приготовить блюдо ресторанного уровня

10 июня 2025, 23:17

Тушёная капуста это не только вкусно, но и полезно. Это универсальное блюдо, которое можно подать на ужин, в качестве гарнира или даже как основное блюдо. Оно простое в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

Для приготовления вам понадобятся:

- 1 кг порубленной капусты;

- 1 маленькая ложка табаско или острого соуса;

- 0,5 кг свежих томатов;

- 4 крупные ложки масла;

- 3 крупных дольки чеснока;

- 3 большие ложки томатного соуса или пасты;

- 2 крупные ложки уксуса;

- 1/2 болгарского перца;

- 2 маленькие ложки соли;

- 1 щепотка чёрного перца;

- 1 фиолетовый лук;

- 1 пучок петрушки и мяты;

- 2 стакана воды (480 миллилитров).

Нарежьте капусту соломкой. Нагрейте масло в кастрюле или сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, перемешайте. Растворите томатный соус или пасту в воде и добавьте в кастрюлю. Когда содержимое закипит, добавьте капусту и все ингредиенты по рецепту. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне до мягкости капусты. В конце добавьте приправы по вкусу, посолите, поперчите. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона. Подавайте тушёную капусту, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой или мятой. Приятного аппетита!

Больше новостей на News-ufa.ru