Секреты идеальной пасты: как не испортить макароны
10 июня 2025, 20:18
Паста из твёрдых сортов пшеницы не только вкусное, но и полезное блюдо. Однако даже в её приготовлении есть свои нюансы. Чтобы макароны приносили только пользу и не вредили фигуре, важно знать несколько секретов.
Во-первых, старайтесь есть пасту из цельнозерновой муки не чаще 23 раз в неделю, лучше на завтрак или обед. Сочетайте её с овощами, грибами, морепродуктами и нежирным мясом, например, курицей или индейкой.
Во-вторых, не переваривайте макароны. Готовьте их до состояния al dente так сохраняются пищевые волокна, которые полезны для кишечника. И, пожалуйста, не промывайте пасту холодной водой после варки. Так вы уменьшаете содержание витаминов. Чтобы избежать слипания, просто варите пасту в большом количестве воды.
Автор: Полина Герасимова