Сырный салат с виноградом и фисташками: изысканная альтернатива «Оливье»

Сырный салат с виноградом и фисташками: изысканная альтернатива «Оливье»

Побалуйте себя изысканным салатом, который станет прекрасной заменой привычному «Оливье». Лёгкий и нежный, он порадует вас своим сладковатым вкусом и оригинальностью.

Для приготовления этого блюда вам понадобится камамбер, который идеально сочетается с орехами и виноградом.

Ингредиенты:

- крупные замороженные креветки (580 г);

- руккола (140 г);

- морская соль (по вкусу);

- листовой салат латук (230 г);

- консервированные кальмары (160 г);

- очищенные солёные фисташки (100 г);

- коктейльные помидоры (260 г);

- жидкий цветочный мёд (30 мл);

- острый соевый соус (50 мл);

- камамбер (140 г);

- крупномолотый чёрный перец (5 г);

- розовый виноград крупный (170 г);

- острая молотая паприка (3 г);

- рафинированное растительное масло (45 мл);

- гранатовый соус (20 мл);

- чесночный порошок (3 г).

Процесс приготовления:

1. Разморозьте креветки при комнатной температуре.

2. Вскипятите питьевую воду в кастрюле, добавьте немного соли, затем положите креветки и варите их в течение 3 минут.

3. Остудите и почистите креветки.

4. Обжарьте креветки на раскалённой сковороде с добавлением чесночного порошка, паприки и половины соевого соуса.

5. Добавьте подсушенные и нашинкованные кальмары, нарезанные помидоры, порванные руками листья салата, рубленые фисташки, нарезанный кубиками камамбер и разрезанный на половинки виноград.

6. Для заправки смешайте оставшееся масло, гранатовый соус, подогретый мёд, чёрный перец и взбивайте смесь блендером.

7. Влейте остатки соевого соуса, ещё раз взбейте и заправьте салат.

8. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Топ

Лента новостей