Сырный салат с виноградом и фисташками: изысканная альтернатива «Оливье»
Побалуйте себя изысканным салатом, который станет прекрасной заменой привычному Оливье. Лёгкий и нежный, он порадует вас своим сладковатым вкусом и оригинальностью.
Для приготовления этого блюда вам понадобится камамбер, который идеально сочетается с орехами и виноградом.
Ингредиенты:
- крупные замороженные креветки (580 г);
- руккола (140 г);
- морская соль (по вкусу);
- листовой салат латук (230 г);
- консервированные кальмары (160 г);
- очищенные солёные фисташки (100 г);
- коктейльные помидоры (260 г);
- жидкий цветочный мёд (30 мл);
- острый соевый соус (50 мл);
- камамбер (140 г);
- крупномолотый чёрный перец (5 г);
- розовый виноград крупный (170 г);
- острая молотая паприка (3 г);
- рафинированное растительное масло (45 мл);
- гранатовый соус (20 мл);
- чесночный порошок (3 г).
Процесс приготовления:
1. Разморозьте креветки при комнатной температуре.
2. Вскипятите питьевую воду в кастрюле, добавьте немного соли, затем положите креветки и варите их в течение 3 минут.
3. Остудите и почистите креветки.
4. Обжарьте креветки на раскалённой сковороде с добавлением чесночного порошка, паприки и половины соевого соуса.
5. Добавьте подсушенные и нашинкованные кальмары, нарезанные помидоры, порванные руками листья салата, рубленые фисташки, нарезанный кубиками камамбер и разрезанный на половинки виноград.
6. Для заправки смешайте оставшееся масло, гранатовый соус, подогретый мёд, чёрный перец и взбивайте смесь блендером.
7. Влейте остатки соевого соуса, ещё раз взбейте и заправьте салат.
8. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.