Окрошка на томатном соке: новый взгляд на классический рецепт
Споры о том, какой напиток лучше использовать для окрошки, не утихают. Одни предпочитают квас, другие кефир. Но есть рецепт, который может изменить ваше представление об этом супе. Попробуйте заменить традиционные жидкости на томатный сок и окрошка заиграет новыми вкусами. Копчёное куриное филе добавит блюду пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
Копчёное филе грудки 300 г;
Куриное яйцо 4 штуки;
Редис 5 штук;
Свежий огурец 4 штуки;
Картошка 3 штуки;
Свежая зелень 2 пучка;
Томатный сок 1,5 литра;
Соль по вкусу.
Отварите картошку и яйца, очистите их после остывания и нарежьте кубиками. Редис промойте, натрите на тёрке и переложите в глубокую ёмкость. Куриное филе и огурцы нарежьте кубиками, измельчите свежую зелень укроп, петрушку или зелёный лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте томатный сок и соль. Попробуйте суп на вкус, дайте ему охладиться и подавайте к столу. Приятного аппетита!