Шоколадные кексы по-королевски: рецепт любимого лакомства Елизаветы II

04.06.2025, 20:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Кто бы мог подумать, что любимое сладкое угощение Её Величества это обычные шоколадные кексы! Они просты в приготовлении, но при этом не уступают по вкусу изысканным королевским десертам. ??? Для приготовления 15 бисквитов вам понадобятся: - молоко 300 мл; - яйцо 2 штуки; - растительное масло 15 мл; - сливочное масло (растопленное и охлаждённое) 60 г; - мука 250 г; - какао-порошок 75 г; - сахарная пудра 300 г; - уксус 15 г; - ванильная эссенция 5 мл; - сода 10 г; - белый шоколад 100 г. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, какао-порошок и соду. Взбейте яйца, добавьте к ним ваниль, топлёное масло, молоко и уксус. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, размешайте так, чтобы не было комочков. Поломайте на маленькие кусочки белый шоколад, добавьте их в тесто, перемешайте. Разложите формочки для кексов на противень. Каждую из них заполните тестом, поставьте в духовку и выпекайте примерно 1520 минут до образования золотистой корочки. Затем выньте и остудите в прохладном месте. Для сливочного топинга вам понадобится: - тёмный шоколад 90 г; - сливочное масло 100 г; - сахарная пудра 125 г; - пищевые красители по желанию. Смешайте масло и сахарную пудру, добавьте растопленный горький шоколад, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить пищевые красители для цвета. Получившимся топингом покройте кексы.


Больше новостей на News-ufa.ru